Молитва

Господи, спаси и сохрани!
От слабости спаси… От искушений
Познать предел всех мыслимых влечений,
Что так призывно нас к себе манит.

Спаси меня от самого себя,
Когда в гордыне и с пренебреженьем…
Дай зеркало, чтоб видеть отраженье,
Как мы живём, друг друга не любя.

Господи, спаси меня от слов,
Порою жалящих так нестерпимо больно.
И после сказанного думаешь невольно:
Страшно, когда разум не здоров.

Пожалуйста, спаси меня от дел
Никчёмно-глупых, важно-суетливых,
Что нет в реестре дел незаменимых,
Что изнурительны для наших душ и тел.

Господи, спаси и сохрани!
Спаси от вздорности, от ложных утверждений,
Что мне неведома неправильность суждений.
И я прошу: ты с этим не тяни!

Спаси меня от мелочных обид,
Подай мне знак, где нужно улыбаться.
Тогда обидчику чуть-чуть лишь постараться,
И с лёгким сердцем он меня простит.

Еще спаси ты от ненужных встреч,
Их было в жизни так уже немало.
Ну сколько можно начинать сначала?
Скажи, как обретённое сберечь.

Боже, от соблазна упаси
Устраивать дела за счёт другого.
Примеров подлости так нестерпимо много…
Поднявши крест, умри, но сам неси.

Господи, спаси и сохрани!
Нет, не меня, а что всего важнее,
То, из-за чего становимся нежнее,
То, без чего сердце так болит.

Господи, взываю вновь и вновь:
Сохрани ты в людях искру божью.
Каждый день пусть это нас тревожит.
Это называется – ЛЮБОВЬ!

Томск
27.09.2007.


Рецензии
БЛАГОдарю за отзыв и Ваши стихи. Стихотворение"Молитва" - молитва сегодняшнего дня и часа, с новой энергетикой, после первого прочтения уже работает с душой. Буду рекомендовать всем своим знакомым и единомышленникам. Стараюсь быстрее закончить писать,т.к интернет у меня глючит и поэтому многие обижаются,что не отвечаю на рецензии. С добром Таисия

Таисия Суманеева   06.11.2016 00:03     Заявить о нарушении
Тая, спасибо! Радости всем нам в этой Жизни! И успехов в ТВОРЧЕСТВЕ!
С уважением и БЛАГОдарностью
Игорь.

Игорь Краснов Преображенский   06.11.2016 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.