Экспромт

Отчего я сегодня встревожен?
Отчего я сегодня кручусь?
То прилягу на тихое ложе,
То в раздумье куда-то умчусь.
Может,крутит за окнами вьюга
И волнует сейчас канитель?
Что-то долго нет писем от друга...
Что-то ты неспокойный,апрель?
Что-то сердце сжимает,как клещи,
Что-то давит тревожно виски.
В жизни есть непонятные вещи.
Может,это объятья тоски?..


Рецензии