Юность

Ах юность,как веселая картинка,
Уйдет и начинаешь понимать,
Что каждый лист и каждая травинка,
Кричит,что время не умеет ждать.

Все нипочем,пока здоров и молод,
Но подкрадется возраст к сорока,
Уже не веришь,что отступит холод,
И вновь весна оденется в шелка.

Какой лимит у жизни,разве знаешь?
Она не может всем кредит давать,
И дров,бывает,столько наломаешь,
Что и поленья некуда девать.

Успею все!,пустые отговорки
любителей,бальзам на душу лить.
И лишь когда года покатят с горки,
Мы тут-же начинаем жизнь ценить.
          2000 год.


Рецензии