Лермонтову

Дайте мне свирель,цевницу
Научите как дудеть.
Синеокую девицу,
Что  летает  словно  птица
Про любовь ей  песни петь.
Дайте мне сады Эдема
Изумрудный виноград,
В  небе радуг диодему,
В  слуги грозного Голема,
Щит на вратах,  Цареград...
И ещё, чего не знаю
Малость, чуточку, чуть - чуть.
Укажите вехи к раю,
То о чём давно мечтаю,
Укажите  жизни  путь.


Рецензии