Всевышним Сужденьем

О, юное солнце Ростова!
Сегодня ты грустно легло...
С тобой, день за днем, тают годы
В зарнице звезды молодой.

Твой грустный товарищ полярный
Со мною тебя разделил -
И светит теперь между нами
В сиянии мрачных светил.

Ничто не заменит три слова:
Любимую, Родину, Мать.
Но сердце изранят оскомы,
Коль их заменить, иль отнять.

Смотрю на ухабы дороги,
Той самой, где я колесил,
Где дальше виднеют чертоги,
Где падал во снах я без сил.

И как бы я вновь ни старался -
Дойти до конца не могу.
И в прошлом навеки остался -
Своих несмирений плену.

Порою Всевышним Сужденьем
Потери в судьбе нам даны,
Но разве быть может спасеньем
Спасенье, но жертвой любви?

Пусть Боже меня покарает,
Но этого не разделю.
Свобода - она означает:
Не только любим, но люблю!


Рецензии