Без тебя-4

Я безжалостно на пол бросаю
В брызгах нот сотый, может, листок
И к началу, к весне возвращаюсь,
И ищу, где разлуки исток.

Снег исчез, зазвенели криницы,
Отшумел на реке ледоход,
Прорастала трава, пели птицы,
Словно море сиял небосвод;

Расцветали цветы для влюблённых,
Ночь дарила любви их приют,
Днём всё в мареве плавилось сонном,
Чтобы в ливне, как в счастье, тонуть.

Но обрушилась осень, и сразу
Зазвучали в миноре дожди,
Как рефрен - музыкальная фраза:
Не ищи, не надейся не жди!

...Из весны через лето - и в осень,
Опускаюсь с любви высоты -
Это грустно сегодня мне просто,
Потому что не знаю, где ты.
.
Март-апель 2015 г.


Рецензии