Горизонтали и вертикали

Сначала цунами в зените качало, а у причала линия
края горизонта и я в горизонтали совпали. А потом
отчий дом, до реставрации вопреки гравитации,
взметнулся вверх дном в Небесные Дали по вертикали
зыбучим, сыпучим словесным песком, мешая в воронке
песочных часов события всех хронических вех судьбы
прихотливой строптивой моей с гротескной зеркальной
иллюзией дней... Скрутились года в зеро навсегда
в комическом фокусе из отражения и искажения...
В таком-то абстрактном астральном движении выпало
мне, как Феникс в огне, восстать или стать, или
ясно себя осознать ПО–Э–ТОМ. И в этом эффектном
портретном просторе, воспетом без фальши цинизма и
горя, летать, летать, летать. Вот именно тогда не
надо мной, а во мне взорвалась Сверхзвезда. Но,
в сущности, мой надземной бред ерунда, если ловить
сетчаткой Прозрения фантомы Фантазии и Озарения.


   


Рецензии
Такое необычное стихотворение... Спасибо!

Ольга Семенко   27.04.2016 14:56     Заявить о нарушении