На велосипеде по Борисовке

 
 
шутливо-иронические реакции на творчество Бориса Аксельруда
(Боракс)
__________________________________

http://www.stihi.ru/2010/11/19/1980

 «Урок» (Борис Аксельруд)


           Когда в душе царит ненастье,
           и все надежды далеки,
           знай - от хандры есть три лекарства:
           вино, подружка и стихи.

 

Размешивайте горе в чашке ложечкой.
Копите слабость. Муть и жуть. Стихи.
И знайте-вас спасут, согрев немножечко-
вино с корицею,подружки и грехи.

Бог помогает грешникам и пьяницам,
Что на душе у них- то выплеснут легко.
Пусть не святые. Да какая, впрочем, разница,
Не спрячешь истину в вине своих стихов.

А мне не нужно идеального. Но робота.
Хочу живого. С жаркой прелестью лица.
Порой жестокого. В одно мгновенье-робкого.
В нём страсть любовника и преданность отца.

 

 

Я не мил ни собакам, ни женщинам...
Борис Аксельруд
               Я не мил ни собакам, ни женщинам:
               что в столице, что в темной глуши
               льнут сначала, вниманьем увенчаны,
               и кусают потом от души.


http://www.stihi.ru/2010/11/19/1889

 

Метать бисер перед...

--------------------

Пляшут женщин неясные тени,
Их инстинкты важнее капризов.
Но! Бывают собакой на сене,
И мяукают страстно репризы.

То ласкаются нежно и страстно.
То кусают. Да так агрессивно!
Всё на свете для них, всё подвластно.
И к тому же- они так красивы!

Придержите свой красочный бисер,
От собак удирая в окошечко,
И покайтесь в волнениии, мистер,
Что за свинок их приняли, кошечек.

 


 
 


Рецензии