Вечерний диалог в магазине цветов...

Пожалуйста, мне на секунду дверь откройте!
И не гоните сразу в неурочный час!
"Мил человек, закрыто! У дверей не стойте!
Давным-давно цветы закончились у нас".

Вас, умоляю: "Фея, милая, найдите!"
Всего один цветок на полке у стены!
Взамен него, что есть, в моей душе возьмите,
Ведь без цветка любви мгновенья сочтены!

Одних сонетов на свиданьи будет мало,
Я не приучен к Даме приходить "пустой".
Смотрите, наливаться ртутью небо стало,
Боюсь, что рандеву окончится грозой.

Вы обернитесь добрым магом на секунду
И мне найдите розу алую в шипах,
И я до гроба вашим должником пробуду,
Поставив подпись под распискою в стихах.

Нашли цветок! Бутон воистину прекрасен!
Он для меня, как пропуск за ворота в рай.
И страх разлуки с милой более не властен,
Вы доброй Феей оказались... невзначай!

21.08.13


Рецензии