Ярига

Вот уже третий месяц стояла страшная засуха.
Животные и люди племени Ях, изнывали от жары.
Зной хоть и вызывал у них слабость, но всё же они продолжали черпать из себя силы.
Изнемогая, племя решило отправится на самую высокую гору, к старому шаману. Спокойно выслушав людей, тот обещал сделать всё, что в его силах. Шаман, начал медленно погружаться в транс, пока не услышал голос, который с каждой секундой становился всё чётче и чётче.
То, был глас самого Одина: <<Кто осмелился меня призывать? Если я не услышу достаточно веский довод моего беспокойства, то покараю наглеца на месте!>> Шаман объяснил Одину, зачем потревожил его. Один, молча выслушал и согласился помочь, но при одном условии:
<<Твой народ, должен принести мне в жертву самую красивую девушку племени!>>
Когда шаман вернулся в реальность, он передал весь разговор людям. Племя заметно приуныло, так как ни кто не был готов идти на такие жертвы. Тогда они, кинули жребий и выбор пал на красавицу Яригу.
Но её отец отказался лишаться единственной дочери.
Наступила ночь. Всё племя давно видело сны.
Но заговорщикам, было не до этого. Они прокрались в хижину, где живёт Ярига и выкрали красавицу. Принесли девушку в старый храм, и возложили её на священный алтарь. Один, не заставил себя долго ждать. Оглядев юную красавицу, он остался очень доволен. И вместо того, чтобы убить девушку, он унёс Яригу с собой.
Рано утром, начался сильный ливень, и разбудил собой всех вокруг. По этому случаю, люди устроили пышный праздник. И впредь, племя всегда радовалось и праздновало, как только капли срывались с небес и падали на землю. Но ни кто из племени, даже не догадывался о том, что каждый раз шёл не просто дождь, то были горькие слёзы Яриги.         
         


Рецензии
Чудесен ваш простой рассказ.

Сергей Лутков   22.07.2022 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.