Мокрый асфальт

Мокрый асфальт освещает фонарь,
Свет из окна, луч из мчащихся фар.

Быстро несутся машины в ночи,
Рёвом нарушив молчанье тиши.

Вот светофор, и пора сбросить скорость;
Эти секунды даны отдохнуть.

Ну, а потом снова ехать вперёд,
Ведь после ночи уже и восход.

Кто-то стоит у окна и мечтает,
Мокрый асфальт все мечты отражает.

Свежесть ночи отрезвит, будто душ.
Ветер. И слёзы. Опять течёт тушь.

Хочется просто проблемы забыть
И, убежав, лишь с собою побыть.

Снова на мокрый асфальт упал взгляд...
Хочется просто вернуться назад:

В место, где мысли меня покидают,
А отдых, покой всегда настигают.

07-08.04.2015


Рецензии