блеск нищеты

вчера пошёл я в город чтоб увидеть
блеск нищеты людской средь красоты домов
боюсь кого нибудь обидеть
смотрел я издали в глаза друзей-врагов

в одних глазах печаль подобно бесконечной ночи
в других же вовсе не было души
в глазах других поверх златаго плена кожи
увидел нищего бредущего в глуши

от мненья общего зависимы и кротки
что как одеть и как себя подать
пускай душа закутана в обшмётки
ей не в первой в тюрьме из тела голодать


Рецензии