В неволе

Зрачки твоих солнц потухли давно
И с кем тебе быть уже все равно,
И что тебе петь не так уж и важно
Как было с тобою давным-давно.

Какую надежду лелеять в груди?
Какой мечте в след прокричать погоди…
Каким небесам на коленях молиться…
Теперь ты уже не свободная птица.

Теперь тебе нужен хозяин души.
По жесту его ты и пой и дыши.

Свисти веселей по улыбке безбожной
И песней своей призывай смерть скорей.
Пусть кровью зальются хрустальные ножны,
Вновь солнца зажгутся в душе твоей!

Она как тогда упорхнет отовсех,
Ей больше не нужен ни блеф их,ни смех.

Сумеет она просочиться сквозь прутья
И золото клетки покинуть не грех.
Пускай оказалась сейчас на распутье,
Я знаю, что где-то в конце ждет успех!…


Рецензии