Бессонница

Как тихо! О,Господи, тихо- то как!
И сердце, мне кажется, вовсе не бьётся,
Тянучий и давящий грудь полумрак...
Кидаюсь в него, что ещё остаётся...

Часы остановлены, капает дождь,
В саду чуть скрипит непослушно калитка,
Пытаюсь унять подступившую дрожь,
Считаю в минувшем слепые ошибки.

Зажгу на столе я из церкви свечу,
Чуть легче от робкого света вдруг стало,
Мне страшно и холодно, скорбно молчу...
Тоску одиночества близко узнала.

Стучится дождём безысходность в окно,
Впущу... Серой тенью на сердце ложится,
Как хочется...хочется жить все равно!
Но жить, а не птицею раненой биться.

Прикрою глаза и вдохну пустоту,
А ждёт ли меня говорливое утро?
Иль вновь, за верстою считая версту,
Метаться среди невозвратности глупо.

Тебя больше нет...ночь,туман, тишина,
Считаю минуты, считаю потери,
И плачет с душой моей вместе луна,
Напрасно растрачена каплями вера.

Устала... Пью кофе иль чай-всё равно,
Жжет отблеск свечи красным рану на стенке,
Да , поздно жалеть, все за нас решено...
Руками к груди прижимаю коленки.

Как тихо! О,Господи, тихо-то как!
Бурлит где-то жизнь полноводной рекою,
Я волею чувства сжимаю в кулак
И падаю в ночь, жажду только покоя.


Рецензии