Времена года

          Опять весна обещает встречу, любовь и счастье, судьбу иную, опять нахальный и пьяный вечер, как юный хастлер с тобой флиртует, улыбкой дразнит, зовет с собою, туда где в рамках чужих приличий луна скрывает гримасу боли за ослепительным безразличьем.  Где все возможно, запреты стерты, забыты шрамы, долги, потери... А ты устал притворяться мертвым, ты так отчаянно хочешь верить, что есть на свете один, далекий, души и тела предназначенье, и  неизбежно ведут дороги к заветной точке пересеченья. Лишь для тебя он откроет двери и самым важным на свете станет...

          Ты, к сожаленью, весне поверишь. Она, конечно, тебя обманет.

          И кровь, и слезы июль осушит, а следом осень смешает краски. И наши раны, и наши души перебинтует туман сентябрьский. Накроет белым, погасит свечи зима, как сон перед кругом новым. Опять весна обещает встречу. Мы вновь поверить в нее готовы.
          На вечной сцене, смешной и грустной, свою репризу не затянуть бы... А мы сжигаем весенний мусор, листву и письма, мечты и судьбы.


Рецензии
Читал это когда-то давно... Не удержался, заглянул снова, перечитал. И ещё, наверное, буду перечитывать. Замечательно.
С тёплой улыбкой издалека - Д.Ф.

Федорович Дмитрий   09.02.2016 20:56     Заявить о нарушении
Снова перечитал. Спасибо...

Федорович Дмитрий   27.02.2016 20:07   Заявить о нарушении
И ещё раз... Здорово!

Федорович Дмитрий   01.12.2016 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.