Вольный

Снова вижу загадочный сон...
... Тучи солнце берут в капюшон.

Боже милостив буди мне;
Долго ль мучатся али нет.

Точной копией, я, своей
Проживаю среди людей.

Меж людины судьба люта;
Глазом серым глядит темнота.

Но в заснеженных рощах лесов
Тайных помыслов светлый покров.

И туда, я, может, приду,
Вьюгой битый, к бескрайнему льду.

Эту мысль, я, крепко храню...
Ведь не скоро бывать тому дню.

И в пути за чертою черта,
Толи свет, толи вновь темнота.

Замираю в тревоге, сильней,
В беспробудном кружении дней.

Снова вижу загадочный сон...
...Тучи солнце берут в капюшон.


Рецензии