Памятники

Дания. Русалка на ветру,
Невинная, как право первой встречи.
Великий Пётр на вычурном коне,
Под небом, что легло ему на плечи.

Орёл над Севастополем парит,
Такой же над Бендерами взлетает.
Великой памятью исколотый гранит,
Имевших честь. И смерь давно их знает.

А мальчик писает с улыбкою в фонтан,
Идальго наставляет Санчо Пансо.
Застыл готический, парижский Notr Dam.
Устал Утёсов. И присел, проститься.


Рецензии