Тем, кто надежды воплощает

Тем,  кто  надежды  воплощает,
Чтоб  на  земле  вкусить  блаженства, –
Всегда  в  остатке  не  хватает
Всего  чуть-чуть  до  совершенства.

Апофеоз  юдоли  сладкой
Избавит  вряд  ли  от  мучений
Тщеты  разгаданной  загадки
Неровно-золотых  сечений.

Мечты  реальность  не  вмещают  –
Взгляните  вверх,  себя  утешьте, –
Часы  на  башне  возвещают,
Что  станет  всё,  как  было  прежде, –

Надежды  юношей  питают,
И  греют  стариков  одежды.




12.V.-20.VI.2006


Рецензии