Венера

Из малахитового плена,
Рождённая морской волной,
Прикрывшись кружевною пеной,
Венерой стала я земной.

И миру о любви запела,
О страсти жаркой и слепой,
Я перламутровое тело
Несла призывной красотой.

А восхищённые народы
Меня богиней нарекли,
С благословением природы,
Сердца мне в жертву принесли.


Рецензии