Человечеству выбрать дано...

                "... Но ещё не погасли все свечи ,
                У спектакля бывает антракт ,
                Продолжается памятный вечер
                Если зритель поёт с нами в такт..."
                «Театр как жизнь» Михаил Евгеньевич Галкин*    


Происходит событий давление
к нам с экрана, как блог новостей.
Освещаются драмы и мнения
актуальностью грустных вестей.
Потому, на канале «Культура»,
погружаешься, словно на дно.
Здесь мелодий звучит партитура.

Человечеству выбрать дано:
иль "зависнуть" в сознаньи и памяти,
насмотревшись на фактов юдоль,
иль пророчить у жизни на паперти
и играть поворотную роль...




8.04.2015     Сочи

http://www.stihi.ru/2015/04/07/2861
** Партитура в музыке — нотная запись многоголосного музыкального произведения.
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Фото из интернета.


Рецензии
Играет каждый свою роль,
И часто даже через боль.
Спасибо, Оленька за стихотворение. Мудрое, неожиданное.
С теплом, Оля.

Ольга Коваленко Патмэн   14.04.2015 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Олечка, за экспромт, за внимание к моим стихам!.. )
С теплом сердечным,

Ольга Кореневская   14.04.2015 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.