бу

нет, не хочу; и нет, не верю;
и нет, совсем я не грущу;
не собираюсь хлопнуть дверью
и не бурчу

считаю клеточки в тетрадке,
диагональки провожу;
и как пчела над свежей грядкой
я не жужжу

тасуя дни различной масти,
раскидываю свой пасьянс:
сегодня мне – глобальной власти,
а завтра – в транс

и врать совсем я не умею,
и в час, когда приходит ночь,
играю в прятки с мрачной тенью,
точь-в-точь

как в той старинной детской сказке,
но ненадолго переплёт -
и все нелепые отмазки
день белым ластиком сотрёт

не соглашаться и не спорить,
не знать, не думать, не уметь,
не верить и не обезболить,
не умереть


Рецензии