УкроРусЬ КиевРусь

 УКРОРУСЬ (КИЕВРУСЬ)

УкроРусь, а не Украина.
Белорусь. В названии причина!?
Киев - Русь. Так было изначально.
Шулеры у власти, то случайно?
Ахиллесову пяту нащупал враг
и воткнул в х.... американский флаг.
Вместо мозга сало загнездилось
у иных иуд гражданство загноилось.
Айболит детишкам срочно нужен,
мозг иных детей перезагружен:
прыгают и скачут, как больные -
зомби майданутые, кровавые и злые.
Есть луч света в тёмном царстве,
Новороссия восстала в том лукавстве.
Новороссия спасёт всю Украину -
устранит в названии опасную причину.
УкроРусь (иль КиевРусь?) - не плохо прозвучало.
Вспомнить и вернуть славянское начало.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
07.04.2015г.

Примечание от 31.03.2016г. : Президента Украины Петра Порошенко просят вернуть Украине название Киевская Русь. Электронная петиция опубликована на сайте украинского президента.
«Вернуть нашей стране историческое название КИЕВСКАЯ РУСЬ, чтобы не говорили, что мы никогда не были независимы», — говорится в тексте петиции.
Петиция была зарегистрирована 30 марта. В настоящее время под ней подписались 37 человек.
   Примечание: Сообщение в новостях представленных в новостной ленте интернета -
Захарова назвала мифологизмом «Украину-Русь»
25.01.2020 | 21:22
Максим Блинов/РИА «Новости»
   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала обвинения заместителя главы украинского МИД Василия Бондара в краже Россией истории «Украины-Руси». Свою позицию Захарова высказала на странице в Facebook.
   В своей публикации Захарова попросила украинский МИД уточнить даты существования «Украины-Руси» как территориального образования. Она также предложила в дальнейшем использовать сокращение «Укрусь» или «Русукра» для обозначения данного мифологизма.
   Кроме того, официальный представитель российского МИД подчеркнула, что Россия стремится «вбить клин» не между Украиной и Польшей, а «в преступное переписывание истории».
   Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондар обвинил Россию в краже истории и попытках вбить «клин истории» в отношения между Украиной и Польшей.


Рецензии