Машина ЗиС, гружёная бензином. Свой вариант

Долго не давала покоя одна песня, услышанная по «Радио-Шансон». Про девушку-шофера и машину ЗиС гружёную бензином. Слышал  только раз, чья песня было не известно. Интернета тогда у меня не было и найти  её не представлялось возможным. Пришлось, по мотивам писать свою.А там, было всё наоборот. Ну, ладно, что получилось:


В жизни спорят люди и машины…
Как-то -  на асфальтовом пути,
Машина ЗиС, гружёная бензином,
Решила Сто-тридцатый обойти…

             * * *
Взгляд вперёд внимательный и строгий
Весело урчит большой мотор.
ЗиС бензином груженый в дороге.
За штурвалом девушка-шофёр.

Виды вдоль обочин как картины,
И стоял прекраснейший денёк.
И врываясь в форточку кабины
Волосы ласкал ей ветерок.

Вдруг мелькнула в зеркале машина,
И рыча мотором, словно лев,
Сто-Тридцатый ЗиЛ промчался мимо
Чуть по ЗиСу бортом не задев.

Стало ей обидно не до шутки
-«Этот Сто-Тридцатый - вот козёл!»
И сжав в гневе беленькие зубки
До упора газ вдавила в пол…

Заревел мотор в басовых нотах
Разогнав тяжелый грузовик.
И не тормозя на поворотах
ЗиС углы срезает напрямик.

Вот, она догнала на подъёме
Кирпичом гружёный самосвал,
И вот-вот она его обгонит,
Но ЗиЛ оборотов не сбавлял.

Может было в сущности нелепо
Затевать тот бесполезный спор,
ЗиЛ тот был гружёный и с прицепом,
Только у ЗиЛа  мощней мотор…

Так и мчались рядом две машины
И никто из них не уступил
Старый ЗиС, нагруженный бензином
И гружёный  кирпичами ЗиЛ.

Тут из-за крутого поворота
Вышел им навстречу мощный МАЗ
Справа - слева ели и болота,
Ну а МАЗ тот вёз боеприпас…

Не было спасенья ни в маневре
Ни в машинных мощных тормозах
И никто из шоферов, наверно,
Не успел промолвить даже «-Ах»

Так слились  в один удар единый
МАЗ, с бензином ЗиС и самосвал…
Взрыв, подобно малой Хиросиме,
Ели у дороги разметал…

Черный дымный гриб поднялся в небо.
С пашен все окрестные грачи…
Долго на соседние деревни
Сыпалися с неба кирпичи…

             * * *   
Кто же был не прав и кто повинен?
Просто на асфальтовом пути
Машина ЗиС гружёная бензином
Решила Сто-тридцатый обойти…


Рецензии