Когда сгорает степь

Когда сгорает степь
И нет примет в ней жизни,
Бесхитростен и щедр
Над ней вдруг дождик брызнет,
Глядишь, через день-два,
Средь черноты пожара,
Уже мелькнёт трава –
Спасеньем от угара...

Не так ли и душа,
Невзгодами ранима,
Воскреснет, вновь дыша,
Почуяв, что любима.

                14 авг. 2013 г.


Рецензии