Луны огрызок...

Луны огрызок тускло светит,
Холодным светом мне в окно,
И я смотрю на этот холод,
Сквозь запотевшее стекло.

Дышу горячим перегаром,
И горечь сохнет на губах,
Я постепенно привыкаю,
К огрызку лунному в глазах.

Холодный свет в бокал струится,
Как перезрелое вино,
Мне им придется похмелиться,
Ведь нет другого ни чего.

И я пью залпом эту горечь,
По телу пробегает дрожь,
А на часах всего лишь полночь.
Еще так долго будет ночь.

Еще луны огрызок жалкий,
В окно мне будет светом лить,
Еще увы, не раз придется,
С бокала снова горечь пить.

Но от похмельного дыханья
Тусклей становится стекло,
И я дышу как можно чаще,
Чтоб запотело все оно.

Мне не нужна небес подачка,
Огрызок видеть не желаю,
Но почему - то постепенно
К нему глазами привыкаю.


Рецензии