Весны унылая пора

 
Весны унылая пора,
Где чащи влагой наполняет,
Парит холодная земля
И черный снег в теснинах тает…

Там прошлогодних ягод кровь
На леса сомкнутых ресницах,
Рябины распахнули вновь
Свои холодные темницы…

Где мертвый ворон на камнях –
Две бездны – мертвые глазницы,
И черепа замерзших птах
Колышет ветер колесницей…

Он пролетает, хохоча,
Над далью леса беспроглядной,
И нет в весне того луча,
Что пробудит ее нарядной…

Лишь солнца жалкое тепло
Не греет мертвые долины
И стылым темным серебром
Лежит земля под небом сивым…

10\III 2015 


Рецензии