В концертном зале

Не одно ли нам плещет солнце,
Не одни ли ветви нагие,
Не один ли нам воздух клянется
Во взаимности — до могилы?

Для чего же молчать, скрываться
В зале выплесков, бурь, агоний?
Все равно ополченье вальса
Обезумит, помчит, догонит!

О, взгляни, отзовись, откройся,
Как волна — до жемчужной глуби,
Как живят красотой морозы,
Как пожар, пожирая, любит…


Рецензии