Дыхание Вселенной

В парсеках звёздного пространства,
В обители священного огня,
Средь галактического царства,
Однажды рождена была Земля.

И умилённой стала Вечность
От естества рождённого дитя,
В глазах её лучилась нежность,
Когда она мир нАруки взяла.

Фланелью звёздной спеленала,
И пред вселенским ликом алтаря
Сакральным именем назвала
В присутствии незримого Царя...

Но, волей вышней, эта Терра
Была... была в дар людям отдана,
И стала Вечности безмерна
Тревожность за небесное дитя...

О, сколь безумий непомерных
Пришлось с тех пор планете испытать,
И сколь ещё, в делах химерных,
Ей от людей дано обид познать...

И смотрит звёздным взором Вечность
С мольбою человечеству в глаза,
И тихо-тихо в безответность
Звездою падает её слеза.

* * *


Рецензии
Здравствуйте, Пётр!
Очень близкое по духу для меня это стихотворение! Спасибо! Как красиво и по доброму отзывается Ваша душа на нашу Божественную Вселенную и её дитя - Землю!

Ольга Тарасова 8   26.12.2016 20:33     Заявить о нарушении