Мать сыну блудному письмо писала...

Мать сыну блудному письмо писала,
Который не надолго заезжал,
Рукой небрежно слезы утирала,
Глядя печально на ночной вокзал.

Она писала молча, одиноко,
И в каждой строчке вера и любовь,
И грела душу глупая надежда,
Что сына блудного она увидит вновь.

Как жаль сынок, что чаю не попили,
И в дальний путь, на долгие года,
О жизни, так мы даже не поговорили,
Я только лишь смотрела на тебя.

Ты постарел сынок, и стал худой и бледный,
Виски совсем покрылись серебром,
Тебя наверно жизнь ни капли не жалела,
А только била жестким кулаком.

В глазах твоих не радости, не смеха,
Одна задумчивость и серая тоска,
Как будто жизнь ты прожил уже долгую,
Как будто, все познал уже с полна.

Я понимаю сын, судьба такая,
И сам себе ты выбрал этот путь,
Но за тебя душа болит и плачет,
И стонет сердце разрывая грудь.

Ты знаешь сын, я часто вспоминаю,
Когда ты был еще совсем юнцом,
Ты песни пел, веселые такие,
До слез смеша меня с твоим отцом.

А помнишь как мечтал пойти ты в школу
И получать пятерки за урок,
Чтобы меня порадовать немного,
Я часто вспоминаю это, мой сынок.

Я жду тебя, когда же ты вернешься,
И мы о жизни будем говорить,
И чай до края налитый в бокалы,
Не торопясь мы сможем весь допить.

Ну, а пока сынок, пишу я до свиданья,
Прости за почерк ты родную мать,
Тебя увидеть, вот мое желанье,
А больше можно, что еще сказать.

Вернись скорей, вернись я умоляю,
Тебя я жду, кровинушка моя,
Лишь видит Бог, как по тебе скучаю
И как тоскую сильно без тебя.

Письмо закончив, мать его прижала,
И тишину нарушил ее горький стон,
Ведь адреса у сына блудного не знала,
Вся жизнь его, прокуренный вагон.

Мать сыну блудному письмо писала,
Который так давно не заезжал,
Рукой небрежно слезы утирала
И все смотрела на пустой вокзал.


Рецензии
Христос Воскресе! После прочтения вашего стихотворения не хочется говорить, хочется прижать горюющую мать к груди и вместе с ней поплакать, и помолиться о блудном сыне. Наверное, потом полегчает. Благодарю за стих. Успехов!
С поклоном Мария Шильникова.

Мария Шильникова   16.04.2015 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту слов.

Виталий Курдюков   16.04.2015 18:38   Заявить о нарушении