Что-то вроде русской народной песни

Солнце светит ясное,
Вдаль течёт река...
Не подарит счастье мне
Дурака рука.

Но связала жизнь меня
Именно с таким.
Без него страдаю я,
Радуюсь я с ним.

Он разгульный молодец:
Любит петь, плясать,
На земле при холоде
Может смело спать!

Если вдруг страдание
Иль недуг придёт,
Сходит в чудо-баню он,
Чай из трав попьёт.

Он совсем не думает,
Что же ждёт потом?
У него на всё ответ:
«Стал я дураком»

А проблемы копятся,
Словно снежный ком,
Время вдаль уносится,
И стареет  дом.

Годы всё быстрей летят,
Сзади смерть стоит.
Мой непризнанный талант
Песенки бренчит.

Говорит: "Любимая!
Я с тобой всегда!"
Денег и в помине нет,
Кончилась еда.

Милый обижается,
Головой поник:
"Я и так стараюсь же!
Что я, не мужик?!"

Подскажи мне, полюшко,
Да поведай, лес
Как прогнать мне горюшко,
Ждать ли мне чудес?

Как бы ни старалась я
Позабыть о нём,
Мысли возвращаются
Трепетным огнём...

Сердце обливается
Кровушкой моё -
Где ж он там скитается?
Хорошо ли всё?

Что ж поделать, коли он
Стал мне как родной?
Только быть он обречён
С головой дурной...

Слышала когда то я -
Жалость это грех.
В тьму ли ада падаю?
Иль лечу я вверх?

Сяду я у образа,
Богу поклонюсь.
Чтоб открыл он мне глаза
На событий суть.


Рецензии