Джунгли. Революция. Баллада

Пали: почта телеграф – в джунглях революция!
Как там наверху жираф? Где же конституция?
Где Декреты о земле мире и свободе?
Это кто там со слона сеет чушь в народе:
- что жизнь прошлая сгнила, свесив с пальмы ноги;
- новой - шибко роют путь только носороги;
- а зубастый крокодил грифы и гиены
   на задворках без работы, круче есть замены?
Даже сам гиппопотам словно Паваротти
«Марсельезу» затянул на фальшивой ноте.
И мартышки в такт ему хлопали в ладоши,
а настырный пеликан доедал калоши.
И под красным кумачом растревожив джунгли
яко божий супостат проскакал Маугли!
Из «СБОРНИКа ФУТУРИСТА»

08.04.2015г


Рецензии