Расплата

Пока ты спал я написала нам стихов.
С лихвою хватит их на жизнь шальную!
Нет, я тебя ни капли не ревную,
К чему это, когда с тобой не нужно слов?

Пусть твой улов сегодня небогат,
Я знаю: рай и в шалаше с тобою.
Теплом тебя тихонечко укрою,
А ты мне будешь, как и раньше, рад.

Стихи водою льются, утекают
Сквозь пальцы временем и нашей же судьбой.
Нам не расстаться никогда с тобой,
И это-то всё больше и пугает.

Пишу, пишу - всю жизнь. А есть ли толк?
Ночей не сплю, пока ты отдыхаешь.
Измучилась, а ты мне всё внимаешь,
Рассвет встречая, словно дикий волк.

Стихи - расплата дорогой монетой.
За всё, что было, есть и дальше ждёт.
Они текут, текут, текут вперёд,
И, как и я, не требуют ответа.


Рецензии