Прощай. Я уезжаю

Ты появилась в моей жизни так случайно,
Каким ты рейсом добиралась?
Что умудрилась по-настоящему ввести меня в восторг,
Своей смиренной простотой.

И почему так иронично я,
(конечно, сам того ведь не желая),
Стал повторять судьбу отца?
И почему все так печально?

О, как не хочется мне говорить "прощай"!
Безумие эмоций не дают покоя...
Мне придется, ну, придется забывать,
О тех часах коротких,

Часах, в которых я считал,
Всё то, в чем ты похожа на меня,
Часах, в которых я держал себя в руках,
Чтоб меньше мне тебя смущать,
Фразы ласковые доставая из себя,
Которые являются избытком чувств.

Отказываюсь, отказываюсь верить,
Что ты меня способна разочаровать.
О, как бы не хотелось мне,
Чтоб это был на самом деле,
Правдивый розовых очков эффект,
Уже ведь многократно и бесмысленно кричащий мне,
Чтоб я учился не ступать по тем же самым граблям.
...
Быть может стоит мне принять обет?

Знаешь, нет, ты ведь не знаешь,
Я ведь скрывать пытаюсь,
Что утром первой мыслью ты приходишь мне.
Ты помогаешь мне,

Ты заменяешь глупую тревогу по утрам,
Восторженным и нежным вдохновеньем.
Не вижу смысла расставаться я с тобой,
Конечно, ждут меня надежды,
Ложью и отчаяньем навеянные,
Но все равно мечтать не перестану!
...
Пока не знаю.
Пока не знаю я, как мне забыть о тех кошмарах,
Не вспоминая о тебе при этом.

Быть может, мы когда-нибудь сойдемся,
Я все равно не перестану снить твой лик.
Ты чудо, не знал я настоящих до тебя,
Запомнится надолго миг,
Когда с тобой под кронами деревьев я стоял,
И растворялся я в твоих объятиях,
Волос твоих вдыхая аромат,
И чувствуя тепло твое,
Желая, ну, еще чуть-чуть,
Ещё продлить мгновенье то.

Забыл я, что такое страсть,
Все то, что чисто, извратилось,
И позабылось, хоть и прошло всего-то ничего -
Не перебираю то, что уже прошло.

Я путь к спасению искал, ищу,
Ave Maria, gratia plena - пою,
Но все равно, все равно сердце,
Капризное и добродушное,
Просит, чтобы пел жене иной я,
Ты слышишь? Слышишь, Мария?

Пора же заканчивать, пора уезжать,
О, как же не хочется говорить "прощай".


Рецензии