Я не прошу губительной отсрочки

Я  не прошу  губительной  отсрочки, 
Всего коснется увяданья желть,
Но я воскресну в каждой нежной строчке,
Где не дано, поэту, умереть.
Я не молюсь  молитвами пророков,
Густое небо, словом бороздя,
Живительных и животворных соков,
Земле хватает с каплями дождя.
 Не слышу тех, кто верует в кручины,
Их жребий плен  в роскошный час весны,
Я ночь целую в звёздные  морщины,
Когда Зорник  в купели тишины.
Я спал в степи, в её ковыльной воле,
В туманных грозах на семи ветрах,
И  я им брат, одной мы с ними крови,
И только Бог, Глава мне и  Монарх.
Я знаю то, как в милости прощают,
Освобождая душу от камней,
И как подснежник жемчугом играет,
И я с ним счастлив в водополье дней.
И я пройду, до самой главной точки,
Когда прольюсь в безветренную мреть,
И распустив тихонько крылья - строчки,
Я источу свой здравствующий свет.
 
 








 
 


Рецензии