Поздняя осень

          

   День пасмурным утром был трудно рождён.
 Протяжно сливаются ветер с дождём.
 Осенних мелодий печальный мотив
 По крышам холодным дождём прокатил.

 Тоскливо поют свою песнь провода.
 Нависшие тучи несут холода.
 Ветер с прохожими просто не вежлив:
 Холодный, стремится залезть под одежду.

 Прохожим не скрыться от ветра зонтом.
 Тяжёлые тучи бегут за окном.
 Деревья до веток раздеты ветрами
 И мокрую землю укрыли коврами.

 По лужам кленовые листья- ковром.
 Как угли сверкают. Мерцают огнём.
 И дождь погасить их не может никак:
 Из огненных листьев струится река.

 Опавшие листья уносит поток,
 Ушедшего лета прощальный упрёк.
 Осенние листья уносит вода,
 Они исчезают, как в жизни года. 
               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.