Свобода

Площадь в тысячу квадратов .
Город без границ-
Шлюх , барыг , и депутатов ,
Ожиревших лиц .
Нефть бросается под ноги ,
И течет слюной .
Только крошатся дороги ,
Дым стоит стеной .
Подскажи , в какое время
Станет честен мир ?
Посмотри кредитов бремя -
Чертит нам пунктир .

Площадь в тридцать три квадрата ,
Жизнь в квадрате стен .
Окружение - палата ,
Совесть - на обмен .
Век свободы - без свободы .
Солнце - дуло пистолета .
Подскажи , в какие годы
Будет вечным лето .


Рецензии