Синяя птица тужит в своей светлице

Синяя птица тужит в своей светлице,
Что милый не приходит она места не находит.
Где ж мой голуб сизокрылый?
За моря, за океаны, ложь, грехи, обманы?
***
Расскажи ты мне мой милый,
Голубь ты мой сизокрылый.
Долго мне без тебя жить?
Сколько ли по тебе ещё тужить?
***
Ты там Синицами воркуешь?
Меня бросил здесь одну.
Пообещал, что буду я твой женою..
Говорил: тебя люблю...
***
Все обещания напрасны,
Ты их в ладонь собери.
Вернись ко мне мое ты счастье,
И просто крепко обними...


Рецензии