Ночные звезды

                Н О Ч Н Ы Е   З В Е З Д Ы

                На балконе летней ночью
                Можно звезды сосчитать.
                Расстояние короче
                И до звезд рукой подать.

                В вышине созвездий гроздья,
                Млечный путь наводит грусть.
                Мне подмигивают звезды,
                К ним без крыльев поднимусь.

                Где-то здесь одна сверкает,
                Предназначенная мне.
                Звезды падают, сгорают
                Как и люди на Земле.
   
                Вон, еще одна упала-
                Яркий след  погас во мгле:
                Чье-то сердце перестало
                Биться где-то на Земле.   

                Подставляю я ладони.
                Где моя, чтоб удержать?
                Пусть горит на небосклоне...

                От судьбы не убежать.

                Ноябрь  2004г


Рецензии
меняя своё мировоззрение можно изменить мир вокруг себя, а соответственно и судьбу. ч уважением Ольга.

Ольга Чувашева   23.05.2021 19:54     Заявить о нарушении
Легче изменить мироощущение, а судьбу... За отзыв спасибо. Вам, Оля, желаю здоровья и успехов.

Самуил Милявский   23.05.2021 20:41   Заявить о нарушении
мысль материальна и имеет инерцию, главное верить.

Ольга Чувашева   23.05.2021 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.