Проходят дни

Проходят дни,недели,годы;
Сметают с полок кучу старых книг;
А мы бежим по следу новой моды,
Тем самым заводя себя в тупик.

Нам прежний мир остался безразличен,
Историю событий прошлых лет
Сжигаем в памяти движением спичек,
Оставив пламени лишь тусклый свет...

Мы косим взгляд на тех,кто верит в чудо,
И думаем наоборот,
Внушив себе,что вера - слишком глупо,
А жизнь полна печалей и невзгод.

Мы в чувствах искренность забыли,
Создав из них фальшивую игру,
Которую так дешево купили
Взамен на сладкую судьбу!

Грозимся войнами,жестокости подвластны,
Мы губим всех,кто попадется на пути,
И если все равно останемся несчастны,-
Покоя в примирении не найти.

Все только говорят:"должны мы жизнь ценить,
Стерпеть все беды,горе и разлуки",
Нас в школах учат Родину любить,-
Так научите нас любить друг друга!

Среди поступков всех наших бесчеловечных
Пускай найдется капелька тепла,
Чтобы в истории остались мы навечно,
Как люди,поборовшие себя.


Рецензии