И вправду?!

"...По лесостепи бродит одинокий лось.
Рога уже погибли на тропинке врозь.

Темно. Холоднокровные, колючие,
Хранят на ветвях память о живучем.
А корни так глубоки, что да недр!
Так в небо не растет высокий кедр!
И, впрочем, этот куст, который больно
Впивается, что терпишь изнуренно,
Себе приметил те рога лосиные.
Забавно, что покусанные псинами.

Свинец-сердечник не прогнулся в пуле.
Патрон засел, оставив след на шкуре.
Охотник, изрыгая перегаром,
Перекусил слегка вонючим салом.
И спутника у дерева оставил,
А сам - в добыче дырок понаставил.
И далече, без мелочи в кармане,
Охотник скрылся с тушей. И с рогами.

Кусты не получили ничего.
(Зачем же им у дерева ружье?)
Лишь провожали шелестом "изыди!".
.................................
И будет объясненье, что я видел?..."


Рецензии