Пейзажист...

На обрыве, этюдник  поставлю,
Краски, кисти с планшетом сведу,
И настрою себя на пейзажность,
И в низину свой взгляд уроню…

Красоту, что на взгляд не окинуть,
Есть желанье на холст положить,
Руки сами за кисти берутся
И штатив от мазков чуть дрожит…

Позабыв обо всём, ненароком,
Упоённый всем тем, что пишу,
Мастахиной свожу горизонты,
Колонковой мазки наношу…

А то беличьей, а то соболей,
Я палитры бросаю на холст,
Воедино сливая с тем видом,
Что за душу мня так берёт…

Не заметил, как тени упали,
Солнце скрылось и вечер пришёл,
Я сгоревшую душу в холсте том,
На планшете в палитре нашёл…

Вечер краски свои предлагает,
Я до завтра этюдник сложу,
И зовёт меня в сказочный праздник,
То, что вижу опять наяву…


Рецензии