Вечером

      

На звёздном небе хаос мироздания...
В  доме тихо, в доме тишина…
А за окном, в подсветочном фонарье –
В кормушке кормится пичужинка одна…

Она весь день, терзалася сомненьем,
Летала возле, -
                всё боясь присесть.
То кошка, то собака – опасенье!..
И, наконец, решилась, -
                Буду есть!..

Клюёт пичуга – много ли я дал ей…
Насытилась!.. И Богу похвала!..
А в звёздном мире хаос мироздания...
А в доме тихо, в доме тишина.


Рецензии