Путь добром

Пусть при жизни жизнь не тает,
Не ползёт на тормозах,
Утро пусть тебя встречает
С доброй искоркой в глазах;

Жизни радуйся как чуду,
Свой талант трудом буди,
Сей добро и свет повсюду,
Слово дал – не подведи;

Ложь рази в жестоком споре,
Злу иди наперекор.
Жизнь – пленительное море!
Пессимистам шли укор.

Не теряй друзей надёжных,
Кто в беде всегда с тобой.
Путь добром – им гордо можно
Управлять своей судьбой.

Человека красит дело,
Где он дока, мыслью смел –
Так живи, чтоб сердце пело,
Век в душе прибой шумел!


Рецензии