Предвестниками смерти, все считают ворон

Предвестниками смерти, все считают ворон,
Но ты был уверен, что это прерогатива чаек,
Ты ненавидел город и был в него влюблён,
И твои поступки, всегда, сквозили отчаяньем.

Ты так любил свет разводных мостов,
И обожал высокий шпиль Адмиралтейства,
Но боялся потерять себя среди людских основ,
Бродивших по улицам без всякого действа.

У молодых старость в глазах
И , будто, вековая мудрость.
За безразличием прячется страх,
И добро прячется за грубость.

Ты ненавидишь город за сотни,
За тысячи, масок скрывающих души,
Как будто он жестокий охотник,
Как будто город - болото и тянет в гущу.


Рецензии