Апрель. Париж не в хаки облачен

Апрель. Париж не в хаки облачен.
И Эйфелева башня за плечом.
Парит с цветами.
Магнолия - цветущая страна!
Налей, магнолка, нежного вина,
Как в Гулистане. -
Из лотоса проснувшихся жела...
Как если б ожиданием жила,
Одною встречей. -
Как та, что расцветала лишь зимой,
Когда глаза в глаза была со мной
И в реку речью. -
Как те дрозды, что вышивкой живут,
Узоры так вкрапляя в синеву,
Что исполать им!
Они спешат до свадеб сюзанэ
Расшить, как небо в звездах и огне,
И девам - платья. -
Чтоб разлетались брови гор каймой,
И родинкой всплывал бы над усьмой
Невестин жемчуг.
А та разделит поровну лимон
До лучших зимних сладостных времен
Таджикских женщин.


Рецензии