Мира 36

Беспросветный, безотрадный
Сон без права на рассвет.
Я стою в пустой парадной,
А парадной больше нет.

Исчезает под рукою
Кнопка старого звонка.
За окном в немом покое
Розовеют облака.

Марш обрушен. Не спуститься.
Пол завален потолком.
Под Луною кружит птица,
Так привольно, высоко.

Кровь течёт по рваной кромке
Там, где падает стена.
Хрупкой Вечности обломки
Погребли пути из Сна.

Никогда не отыскать их:
Безучастны Небеса.
Птица нежится в закате.
Тает в мареве фасад...


Рецензии