7 ноября

Фашисты под Москвою напирали,
И до Кремля совсем осталось мало.
Но немцам мы столицу не отдали.
В одном порыве вся Россия встала.

Брусчатку распечатав сапогами,
На бой священный войско уходило.
Трепал знамёна ветер над бойцами,
Благословенье путь им осветило.

С парада в сорок первом шли солдаты,
Чтоб защитить любимую столицу...
И вновь на Красной площади отряды,
Я вижу их торжественные лица.

А на трибунах – наши ветераны,
Воспоминанье им сердца щемило.
Московские окопы, бомбы, раны…
Всё это в жизни их когда-то было.

Опять ноябрь. Герои поседели.
Но тот парад всегда им будет сниться.
Сейчас внучки в суворовских шинелях
Готовы защищать свою столицу.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
07.11.2014 Санкт-Петербург


Рецензии