Подведем итоги

    
Приходит время подводить итоги,
Взглянуть отчетливо на все вокруг:
События, потери и тревоги,
Привычных дел и увлечений круг.

Не ждать от жизни праздничных подарков,
Бессонницей не маяться в ночи,
Мечты, что в юности горели жарко
И стали пеплом – уж не ворошить.

Всмотревшись в зеркало, увидеть ясно
Приметы времени, что мимо не прошли,
Эмоции не тратить понапрасну,
Умом не отрываться от Земли.

Окину трезвым и холодным взглядом
Я жизнь, как сквозь прозрачное стекло…
Но все же тех, кто шел со мною рядом,
Заботливо укрою под крыло..


Рецензии