Анна Каренина

Поезд скоро прибудет, Анна.
Машинист правит путь по рельсам.
Твой блуждающий взгляд с экрана.
Все в партере уселись в кресла.

Ждут последних страниц романа
И развязки крутой в финале.
Ты идёшь по перрону, Анна.
По тому же, что и в начале.

Сердце было тогда спокойно,
А теперь там зияет рана.
Ты сказала себе: "Довольно!
Боль терпеть не желает Анна!"

Ревность, душу порвав на части,
Мир окрасила в цвет обмана.
Где вчера проживало счастье,
Там сегодня вокзалы, Анна.

Там по рельсам спешат вагоны.
Одному из них ты желанна.
И в объятья его с перрона
Скоро бросится леди Анна.

8.4.2015


Рецензии