Волшебный полумрак

Квартира залита вся лунным светом...
Прохладный воздух в форточку струится.
Его глоток приятен жарким летом,
Студёный, как в лесном ключе водица.

Мне не заснуть в волшебном полумраке:
Воображение луна тревожит.
Рисует образы, как кистью на бумаге,
На что её этюды так похожи?

В деревьях вижу образ интересный:
Причудливых зверушек хороводы,
А это ветки у берёзы местной
Качает ветерок под небосводом.

По стенам заскользили зыбко тени...
А кажется, что щупальца иль руки
Ужасных, молчаливых привидений,
Захватят, унесут с собой на муки.

На водной глади лунная дорожка
Напоминает лестницу на небо,
И я по ней ступаю из окошка,
Иду в его загадочную крепость...

Она построена из звёздной пыли,
А украшают россыпи алмазов,
Которые всё небо озарили –
Мне кажется, что я попала в сказку...


Рецензии